,欢迎进入湖南大众传媒职业技术学院官网
新闻公告
校园新闻
喜讯:我院师生分获湖南省高校首届“最美思政课教师”、“最美大学生”称号

发布日期:2021-09-07 09:32:50 点击次数:269

刘爱国照片_副本

刘爱国被评为“最美思政课教师”


微信图片_20210907092230

赵佳成被评为“最美大学生”


日前,由湖南省委宣传部、省委教育工委、省教育厅联合开展的湖南省高校首届最美思政课教师、最美辅导员、最美大学生推选展示活动结果出炉。经高校推荐、资格审核、专家评审、结果公示,共推选出10名最美思政课教师、10名最美辅导员、20名最美大学生。我院教师刘爱国、学生赵佳成分别被评为“最美思政课教师”、“最美大学生”。

刘爱国老师是我院思政课部副主任、副教授。他从事大学生思想政治教育工作15年,坚持以德立身,以德立学,以德施教,潜心钻研教育教学方法,带领思政团队制定了3门思政课校级课程标准、打造了2门省级精品课程。他指导学生荣获省级以上竞赛一等奖3项,二等奖2项,三等奖1项。获得2019年首届全国高校思政课教学展示活动一等奖、湖南省高校思政课教指委2018年高职高专思想政治理论课优秀教师、2019年思想政治工作先进个人等荣誉。

赵佳成同学是我院新闻与传播学院2020级学生。他立大志、明大德、成大才、担大任,不断砥砺奋斗,具有奉献精神。他敢于挑战自我,积极参加各级各类比赛,树起时代新人的好样子;他作为湖南青年讲师团成员,参加数十场宣讲,覆盖全省团员青年近万人,引导新时代湖湘青年挥洒青春汗水,奋进新征程;他作为青年志愿者,参加志愿服务活动180余场次,志愿服务达1000余小时,“有困难找志愿者,有时间做志愿者”成为了他最爱的理念和最美的行动。获得湖南省三好学生、湖南向上向善好青年等40余项荣誉。

据悉,“最美思政课教师”要求参选人必须具备“工作满五年,一线从事教学的高校思政课专职教师”“具有较高马克思主义理论素养,在思政课建设上有显著成绩”“以思政课教师身份获得省部级(含)以上荣誉称号或获得国家级教学竞赛奖项、省级教学竞赛一等奖(含)以上奖项”等条件。同时也是“师德高尚、作风正派、关爱学生且教书育人成效显著”的“四有”好老师。

“最美大学生”要求参选人“在校期间,练就过硬本领、锤炼品德修为、积极参加各类社会实践、创新创业活动等,获得‘全国大学生年度人物’荣誉称号或获得市厅级(含)以上荣誉称号”。同时突出强调以实现中华民族伟大复兴为己任,是“不负青春、不负韶华、不负时代”的杰出代表。

此次活动的开展,是积极培育和践行社会主义核心价值观的生动体现。活动通过大力选树新时代高校思政工作队伍和大学生先进典型,充分展现了全省各高校“三全育人”综合改革工作新成效。

近年来,学院在“三全育人”综合改革试点中取得丰硕成果。作为湖南省首批“三全育人”综合改革试点院系、第二批“三全育人”综合改革试点高校,学院大力探索与深化“三全育人”综合改革,坚持全员参与、全时贯穿、全域协同,在学院党委的领导下,全体教职员工自觉将立德树人作为根本任务,强化育人的主体意识和育人责任的担当,在各自本职工作中对学生实施直接或间接的思想政治教育和价值引领。将立德树人贯穿到学生成长发展全过程,贯穿高校教育教学全过程,贯穿到人才培养的方方面面,努力实现校内与校外、课内与课外、网上与网下多个维度协同并进、综合融通的全域性育人景象。特别是今年在深入开展党史学习教育以来,学院把党史学习教育与“三全育人”综合改革紧密结合,结合学院作为传媒属性的专业优势,将党史教育融入课堂思政,用学党史凝聚初心,用行动三全育人,形成了“党建引领育人”的良好局面。